Pourquoi tout ce cinéma soudain avec les roms alors qu'il suffisait avant d'appliquer les lois existantes?

http://1libertaire.free.fr/GuideRroms.html Attention : L’asile territorial n’existe plus et dans les faits l’asile politique n’est pas accordé aux Roumains. Pour un séjour de moins de trois mois Pour la France et les pays de l’espace Schengen : pour entrer dans ces pays, les Roumains doivent posséder un... afficher plus http://1libertaire.free.fr/GuideRroms.ht...

Attention : L’asile territorial n’existe plus et dans les faits l’asile politique n’est pas accordé aux Roumains.

Pour un séjour de moins de trois mois
Pour la France et les pays de l’espace Schengen : pour entrer dans ces pays, les Roumains doivent posséder un passeport en cours de validité. Pendant trois mois, vous êtes en situation régulière et considéré comme un touriste. Tant que vous n’avez pas de titre avec la mention " autorisation de travail ", tout travail salarié sera considéré comme illégal.

Titre de séjour
Pour un séjour de plus de trois mois, il faut normalement posséder un titre de séjour.
Attention : L’obtention d’un titre de séjour est un parcours long, difficile et qui échoue souvent. Cependant la législation française permet d’obtenir des papiers à certaines conditions (cf. plus bas). Sachez qu’une demande refusée aboutit à une " invitation à quitter le territoire «, ce qui peut entraîner une peine de prison et l’expulsion.

Quand vous commencez des démarches, faites vous TOUJOURS accompagner par des personnes en situation régulière lorsque vous allez à la Préfecture ou dans n’importe quelle administration. Il existe plusieurs associations spécialisées qui peuvent vous aider.

Pour commencer ces démarches, vous devez accumuler le maximum de preuves de votre présence en France afin d’obtenir des papiers. Les meilleures preuves sont les documents officiels sur lesquels sont inscrits vos noms et prénoms (par exemple les déclarations d’impôts, certificats médicaux, certificats de scolarité des enfants, les documents de la banque, domiciliation...) ; vous pouvez aussi demander des factures à votre nom lors d’achats importants, gardez cotre carte orange...
Le plus important des documents reste le passeport.
Personnes pouvant prétendre à un titre de séjour et associations utiles :
- Les personnes présentes en France DEPUIS l’âge de 13 ans sans quitter la France

ou - les personnes présentes en France DEPUIS 10 années sans quitter la France

ou - si vous êtes mariés à un(e) français(e)

ou – les mineurs entre 16 et 18 ans suivant un stage rémunéré ou une formation professionnel
Mettre à jour: Peut-on-en conclure que NS a profité du vandalisme de " gens du voyage " sédentaire depuis plusieurs générations pour des raisons purement politiques à court terme - sauver sa peau pour2012.
Mise à jour 3: @vivichti
Riez c'est excellent pour la santé.
4 réponses 4